последнее письмо не прекрасной даме...

итак... я перестал любить -
яркое жаркое летнее Солнце... в городе
не укрыться в тени деревьев
обещающих прохлады - они так малы...
я стал слабее ... меньше ярких красок
в моих картинах и эскизах... 
и твой порой раздраженный голос
в телефонной трубке доводит до исступления...
я не судья тебе... чтобы осуждать...
а голос твой другой с задором юным
так любил - пока трезва... и не срывала голос...
да близится большая дата -
которую я тоже так ценю - особенно когда
в Неву сквозь разведенные мосты
большие входят корабли... их серо-синий
грозный цвет... орудия... - они своею
мощью убеждают... но вот зачем так много
пафоса еще за две недели... три...
как говорится - всему свое приходит время...
а я перестаю тебя в последние часы
под вечер понимать... и лучше больше
не писать тебе... и подставлять под
чьи-либо "удары" - которых не было
и нет... да и не будет... я просто
прекращаю для тебя существовать...
смешно и больно - но прощанье с музой
будет очевидно долго... что ж - может
выберу другую... если повезет...
но вряд ли... 7 прошедших лет забуду...  -
не о чем мне больше говорить...
забудусь в снах - мечтах
и грезах...


Рецензии