Ненаглядная Русь моя

На рассвете я дом покину
Поманю ветерок рукой.
Почесав его мягкую спину,
Оседлаю своей мечтой.

Улечу далеко отсюда,
В благодатный и тёплый край:
Где бананы растут повсюду
И вокруг зачарованный рай.

Там лазурное плещется море
Белоснежный и мягкий песок.
Отступает любое горе
И плывут корабли на восток.

А таинственных джунглей дикость
Заставляет стучать сердца.
Первозданной природы невинность—
Величайший подарок Творца.

Всей душой ощущая усталость
Сброшу груз повседневных забот.
Отдохну здесь ничтожную малость
Наплевав на уют и комфорт.

Только сердце давить как-то станет
Непонятная тихая грусть.
И обратно вдруг сильно потянет
Простоватая,милая Русь.

Где остались мои родные,
Дом,любимая и друзья.
А в полях васильки голубые,
Плоть всех предков—родная земля.

И придёт осознание болью:
Не нужны мне другие края.
Лишь была бы во веки со мною
Дорогая Россия моя.

12.07.2020.


Рецензии