горькая дорога в ад

горькая дорога в ад

по колени увязая в шоколад;
сахару в сахАру не захватив -
у меня с собой боекомплект и автомат -
это мой надёжный презерватив;

и по солонине бывших рек
брёл я, советский чебурек...
нет, по кодексу сорителя коммунизма человек -
чёрный пот глотая из-под век;

мимо разлагающихся трупов негров и жирафрикОв,
взрослых и младенцев, женщин и детей, стариков  -
ехал я на лошади пустынь  - верблюдь;
и она плевалась прям в песок, где валялась кость местных людь.

и, если догонял караван меня танкОв - он в меня стрелял;
издалека, к счастью, не попадал;
я оазисы ночами обходил,
я дружил с песчаный крокодил;

я воды сгустителем сгущал,
я в гиен от костра стрелял;
я менял лёжки  три раза в ночь;
я дополз до океана, чтоб жить себе помочь;

и, светя карманным маячком,
я смотрел на силуэты крейсерОв;
море красным было пятачком -
я был молод, статен и здоров;

и, с костьми людскими спя на берегу,
мысленно присягу повторял:
я - которого отряд, не заметив, потерял -
был боец, я клятву сберегу;

я в бреду в одесских госпиталях
пел на негритянских языках:
широка моя африка родная, много в ней болот, пустынь и смертей -
я другой такой страны не знаю, где так вольно грохали друг друга;
впрочем, не был я там, где резали и ели ещё людей;
я был тонкой ленточкой, вырвавшейся из замкнутого круга.

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; горькая дорога в ад - без рубрики, 23.07.2017 14:38
; http://www.stihi.ru/2017/07/23/5329


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117072305329


Рецензии