Всем солдатам посвящаю...

Когда-то до Берлина дошёл простой солдат,
Над куполом Рейхстага поднял Победы стяг.
Мы будем помнить свято тот сорок пятый год,
Когда ковал Победу великий наш народ.

Четыре страшных года разрухи, горя, слёз,
Бомбёжек и блокады, пожаров и боёв.
Сумел народ наш вынести все тяготы войны.
И отстоял свободу на благо всей страны.

Шёл наш солдат на запад сквозь пламя, бой и ад,
Терял родных и близкий, но шёл вперёд солдат.
Прошёл он пол-Европы, неся народам мир.
Солдат-освободитель собой людей закрыл –

От страшного насилья, коричневой чумы,
От голода, неволи, от ужасов войны.
Чтоб не было отныне потерянных детей
И поседевших рано от горя матерей.

Пусть праздничное небо сияет над землёй!
У обелиска воин хранит солдат покой.
Мы славим ветеранов, вернувшихся с войны,
И  говорим «спасибо» и мёртвым, и живым.


Рецензии