Ромашке

Ветер лодочку качал
И Ромашку укачал.
Спит Ромашка сладким сном
С тихим добрым ветерком.

У Ромашки сны цветные:
Вот коровки озорные,
На лугу траву жуют,
Роме "МУ" да "МУ" поют.

Бабочка вдруг прилетела,
Роме на ладошку села.
Тут Ромашка испугался,
Наш цветочек закачался.

А цветочек тот жужжит,
Рома мамочку кричит.
Что такое? Это пчёлка.
Рома выдохнул легонько.

Дальше он пошёл гулять,
То есть он продолжил спать.
Кто-то там в траве стрекочет?
Ножку Ромочке щекочет?

Это маленький кузнечик,
Прыг на загорелый плечик.
На полянку прибежал,
В речку Рома забежал.

Брызги, брызги! Ромин смех!
Он сейчас счастливей всех.
Во сне он улыбается,
Мама удивляется:

"Что же видит он во сне?
Он потом расскажет мне".


Рецензии