Времена расставанья и встречи

Времена – расставанья и встречи,
Не познать их все закутки,
Души носятся в них, словно смерчи,
Норовя ухватить за грудки.
Из груди прорываются речи,
Извиваясь и на прямки,
А, когда рассказать больше нечего,
Знать запахнут другие духи.
Слишком много давно и калеча
Поселилось в уме пришлых дум,
Не во мне они – где-то далече,
Попрыгушки души моей струн.
Я возьму их тихонько за плечи,
Чтоб небесный пробрал меня шум,
Чтоб вопрос прошибал каждый встречный,
Вдохновляемый прииском рун.
И себе самому не отвечу,
Что берём и куда всё несём,
Что заметил, куда путь намечен,
Что слепил, чем опять потрясён.


Рецензии