Ветрила

Книжку вверх корешком распахни, не рассыпешь слова.
От вращенья земли закружилась у нас голова.
Наши глупости бродят вокруг, не теряя лица.
Долго будем руками махать, не взлетев до конца.

Оглянись и вздохни, позабудь про заботы и дни,
Их сцепили в составы, со стуком уходят они.
Ты плыви к горизонту, иди к горизонту и там
Загляни за края, как за блюдце, к слонам и китам,

Надавай им советов, несчастным, большим и без крыл.
Возвращайся в места, где живут без руля и ветрил.
Здесь у нас от земли начинается небо дугой,
Как земля ни кружится, кружится она под ногой


Рецензии
И ногами со стуком плыви к горизонту. И там
Горизонтом махнёшь без ветрила слонам и китам :)

Николай Векшин   22.08.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.