Синеет над рекой туман...

Синеет над рекой туман,
Уходит свежесть летней ночи,
Бродяга ветер снова пьян,
В камыш свалился и хохочет.
Метнуло солнце первый луч,
Рассеяв пелену тумана,
И в отраженье облако парит,
Как шхуна, без лихого капитана.
Проснулись леса голоса,
Им вторит ветер выпивоха,
И устремившись в голубые небеса,
Бранит его пернатая дурёха.


Фото автора


Рецензии