Песнь о вещем искателе

В нездоровой стране, в очумелом краю,
где все крипово и неестественно,
о каком-то страннике барды песни поют
и респектует продвинутая общественность.

Не страшна герою черная смерть,
крадущаяся всегда где-то около.
Искатель никогда не стесняется сметь
пожимать щупальца чумного доктора.

Он верит в радугу, он ищет весну
и будущее всего человечества.
Крысоловы это поставят в вину,
но больше им предъявить нечего.

Когда схлынет хардкор и забудется трэш,
очумевшие прилипнут к окошечкам.
Будет выдох вселенной с похмелья несвеж,
прослезится упоротый боженька.

Но искатель раскрасит небесный позор,
нарисует солнце и широкую радугу.
Каждый фрик, каждый жлоб, каждый рваный позёр,
каждый, кого разноцветность не радует

зашипит, как расплавленный мокрый свинец.
Но кому нужно это шоу дешевое?
Ведь затопит весна все пустоты сердец
и песни напишутся новые.


Рецензии
А дорогих шоу и не бывает... Сильно!

Джаннат Ташкеева   21.07.2020 10:01     Заявить о нарушении
Джаннат, большущее спасибо

Семён Гонсалес   21.07.2020 15:56   Заявить о нарушении