Босиком по траве на рассвете

Босиком по траве на рассвете
Шли с косою в руке на поля.
В русом волосе путался ветер
И роняли свой пух тополя.

Русь. главу свою ты склонила,
Помутнела святая вода.
Неужели совсем ты забыла
Чем горда была ты всегда?

Как великим было русское слово...
Уж заброшены пашни, луга.
Русский хлеб - всему ты основа.
Где снопы твои? Где стога?

Но вновь заколосится пшеница,
Колокольчики будут звенеть.
В небе засверкают зарницы
И о славе твоей будут петь!


Рецензии