Пятый стих

Четыре стиха зависли!
Вот, видно не сжились с цензурой!
И темы все враз скисли,.
И клацают пальцы хмуро..
Четыре стиха, что забанили
 Цензом, меня добивают!
Ведь так мне тоскливо от правил,
Что здесь мне ходы закрывают!!!
Играю запястьями с цепью
Ведь связаны руки мёртво,
Хожу с угла в угол тенью,
Сверлит внутри что упёрто…
Зачем одевать в крылья,
Их если нельзя расправить?
Зачем загонять в унынье,
когда не стремятся ранить?
Меня ведь те цепи душат!
Запястья все в кровь мне стёрли!
Стараюсь цензуру слушать,
Сказать вам, какой ценою???
Кто сам испытал уже ломку,
Тот знает, как это не просто
Носить в себе все свои мысли
Ни с кем не делясь, не выплёскивать!
Четыре стиха бьются,
За право быть здесь услышанными,
Вокруг меня хором вьются
Взирая со строк обиженно,
Устала от их трезвона,
Мешают писать новые,
Пугают руками в оковах,
Цензуры скупой кордонами!
Поэту ведь что надо?
Ключом вдохновенье и слово,
Тогда и играет в ритмах
Тема рожденная снова.
Да что говорить об этом!
Ведь цензоры сами всё знают!
Но гриф «Совершенно секретно»
В стихах четырёх не снимают!!!
Наверно я взбалмошна очень,
И может, нетерпелива,
Но только уже просрочен
Дух тот, которым красива!
Всё реже стучатся в сердце
Поэту в оковах рифмы,
И стонут закрытой дверцей
Чуждые в нём алгоритмы.


Рецензии