Моей печали

Повремени, печаль моя,
Не стой  у  моего порога,
И холодом отчаянья
Не дуй –  душа  продрогла

Я не впущу тебя, прости,
Хоть ты и близкая подруга.
Гость  у  меня… И не проси…
Ведь вы не терпите друг друга.

И  не  заглядывай ты  к нам
Свинцовым холодом заката,
И не  советуй зеркалам
Чеканить правду непредвзято.

Я  скоро обнимусь  с тобой,
Родной, жестокой и несносной,
Заглушишь ласковый прибой,
Сотрешь звезду  и  стрелы  сосен.

В промозглых, стылых проводах
Разбег возьмут иные токи,
А  многоточия  в  стихах,
Как  пулями прошьют жестоко.

Пока  придумывай беду,
Ищи потяжелее бремя,
А я  часы переведу
На  летнее,  шальное время.

20.07.2020


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Яркость образов и чувств. Настоящая поэзия. и главное - оптимизм! Почаще бы так.

Анатолий Решетников   30.08.2020 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что ты меня читаешь.

Светлана Ковалевская 3   30.08.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.