В Россию надо верить

Мы не первые живём в России,
Да и не последние, авось.
Люди всё рождаются простые,
Но и ряд пророков родилось.

Эти предводители, мессии,
Кто по глупости, а кто и по уму,
Через боль и кровь вели Россию
В светлый день, но каждый к своему.

Много раз менялись направленья,
Цели и пути из века в век.
И порой терял долготерпенье
Русский терпеливый человек.

И тогда то бунтом, то войною,
То приходом смутных тех времён,
Нависало горе над страною,
И стоял над бедной Русью стон.

Брат на брата шёл, отец на сына,
Да и враг заморский приходил.
Эх, Россия, что не век – година.
Может быть тебя Господь забыл?

- Не забыл, от края и до края
Только стала краше и сильней.
Я горжусь тобой – земля родная,
И не быть другой тебя родней.

А чужим Россию не примерить,
Никому ещё не удалось,
Не понять умом, в неё лишь можно верить,
Если здесь родиться довелось.


Июль   2020


Рецензии