Опять бессонница

Опять бессонница и мне не спится,
Погасла уж вечерняя заря.
Перекликаются ночные птицы
И музыка ночного звонаря.

А звуки ночи так великолепны!
И шёпот звёзд и колыханье трав
И даже ветер тёплый летний
В листве притих он, задремав.

И звуки суеты и шума
Не тронут ночи летней волшебство.
Бессонница. Приходят думы,
Не нарушая ночи торжество.

Ах, как благоухают розы
В ночном и дремлющем саду!
Уж отмелькали молнии и стихли грозы,
Я лишь в ночи спокойствие найду.


Рецензии