Ветеринар

Памяти ветврача Альбина Оборского.

Ветврач колхозный, авторитетный страж,
Для человечества и четвероногих,
Вершит служебный очередной вояж,
Он служит благодетелем для многих.

С почтением прядёт ушами стадо,
И ожидает бык рогатый ласки,
Рыжий телёнок-то, коровье чадо,
В ладошки ткнулся без опаски.

Бед много было на памяти людей,
И голод помнится призраком в ночи,
Солома кровли съеденная до жердей,
Тьмою тьмущей, ненасытной саранчи.

В тот год внезапно настали холода,
Скот сильно пострадал от шерстееда,
Настырно неодолимая беда,
И дорогой была над ней победа.

Ушло немало волнений и трудов,
Последней проверки требует соскоб*,
На всё уйдёт около трёх часов,
И результаты покажет микроскоп.

Закончен труд и итоги неплохи,
К врачу лицом Фортуна повернулась.
Вышел во двор. Уже пели петухи,
И вдруг петля на сердце захлестнулась.

Порошею зима покрыла снежной,
Души и пламенного сердца земной храм,
Своей мелодией свистящей нежной,
Homo на небо отправила к богам.
*соскоб – образец для исследования под микроскопом.

20.07.20 г.Куркино.


Рецензии
Но для иной зари - всевечной, незастужной
Родился он - и да пребудет там...

Алена Бухарова   27.12.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Алина.

Леонтий Белоцкий 2   27.12.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.