Все меньше пишу и читаю...

Все меньше пишу и читаю,
Все больше давлюсь алкоголем, –
А хочется крепкого чаю,
И чтоб ни печали, ни боли.

А хочется – руки любимой,
И голос, до дрожи знакомый.
«Ты рада была ли, – скажи мне, –
Что были знакомы с тобой мы?»

Все больше писать отвыкаю, –
Поэзии сердце не помнит.
Увидеться снова не чаю,
Хотя приезжаю в твой город.

Бывала весной однодневно,
Да что о бесплодных мечтаньях…
Я знаю, ты сильно и гневно
Все письма мои разрываешь.

А хочется – видеть улыбку
И глаз синеоких сиянье,
Но я для тебя лишь ошибка,
А ты – мое Древо познанья…

А ты – мое Древо желанья,
А ты – искушенье и боль.
Я помню, что для врачеванья
Не очень хорош алкоголь,

Но вечер пройдет незаметно,
За ним – может год, может два...
В моей голове несомненно
Твои возникают слова,

В моей голове непременно
Твой голос-контральто звучит.
И знаешь ты, кто ежедневно
В твоем телефоне молчит...

Все меньше пишу и читаю,
Все больше давлюсь алкоголем, –
А хочется крепкого чаю,
И чтоб ни печали, ни боли.

14 ноября 2019


Рецензии