***

                Маше
                будь самой горькой из потерь,но не
                последней  каплей горя. У.шекспир

уходишь от меня за край
земли по волнам жизни зыбким,
но,лишь одного не отнимай-
оставь последнюю улыбку.

всего на части растащи:
на сук повесь мешком болтаться!
но ,только,лишь не разучи
меня пред смертью улыбаться!

с улыбки началась любовь
и сердце отозвалось стуком.
сейчас в молчании без слов
с улыбки началась разлука.

твой образ в мареве огня
мне будет душу резать скрипкой
останься горем для меня
и самой радостной улыбкой.

хоть из бетона стану я.
но в мире есть метаморфозы,
ведь улыбаются шутя
когда текут по щёкам слёзы.

                20.07.2020


Рецензии