Вечернее небо

ВЕЧЕРНЕЕ НЕБО

Расчертила ситец неба реактивная полоска,
ровно-ровно, словно мелом, провела на нём черту,
как швея, что сшить хотела из материи неброской,
что-то лёгкое, простое, исключая красоту.
Но простейший этот ситчик изукрашен был закатом
неожиданно и ярко, как китайские шелка.
И полоска, став драконом, зазмеилась воровато
и нырнула, будто в рЕку, в золотые облака.


Рецензии