Не причиняй другому боль

Омар Хайям
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек!


Не причиняй  другому боль,
Твоей душе лишь  хуже будет.
Ты виноват, что чей – то стон?
Здоровье у тебя убудет…
Возможно, ты сыграешь роль,
и твой поступок ранит сердце.
А может просто,  нагло врёшь,
и в этом не переусердствуй.
Не причиняй любую  боль,
Твоя греховность тебя сгубит.
Не сыпь на боль от раны - соль,
Страдания по миру тебя пустят.
Переродиться соизволь,
Пусть совесть душу долго мучит.
Не вспомнишь день, забудешь ночь,
на дно всей жизни злость опустит.
Друзья прогонят сразу прочь,
ты мерзким станешь, слишком низким.
Им явно причинял ты боль,
поступком зависти и лести.
Лишь одиночество и ложь,
в постель с тобою лягут вместе.
Повсюду боль, одна лишь боль,
на каждом новом твоём месте.
Я дам совет, ты мне позволь,
боль ждала Бога на кресте.
Ты постарайся, нет изволь,
не повторить страданья те.
А если потерял контроль,
ты кайся долго на заре.
Меня тревожит твоя роль,
мне жалко тех, кто враг себе.
Свой род прошу, не обездоль,
жизнь познаётся лишь в борьбе.
Господь простит, ты соизволь,
Грех искупить в слёзной мольбе.
Среди моих призывных слов,
найдёшь подход к своей душе.
Не причиняй другому,  боль,
спаси свой род в монастыре.
Откланяться ты мне позволь,
последний шанс даю тебе.


Рецензии