Эстония

Великолепие земли эстонской
В туманной, сизой пелене,
Являет миру образ дивный
Прохладой обданный извне.

Вдыхая леса ароматы
Грибов, и хвои, и цветов...
Приметишь ягод мириады
Во мху, где преет рыжий торф.

Как удивительна природа
Эстонской сказочной страны!
Здесь вырастают год от года
Из недр гиганты-валуны.

И наполняются водою
Сосуды множества озёр.
И сланец, где-то подо мною
Свой пласт значительный простёр.

Земля эстонская прекрасна!
И в сизоватой пелене,
В дождливый день, и в полдень
                ясный
Она всегда любима мне!


Рецензии
Настоящая патриотка земли эстонской. Я сама люблю её удивительные по красоте уголки.

Ирина Молчанова Ал   12.09.2020 07:47     Заявить о нарушении