Жизнь по кругу

В состоянии душевного покоя
Прошу не путать Вас с периодом застоя.
Я не пишу стихов и песен
Мир - скучен, сер, совсем не интересен.

И вот встречаю я её в толпе прохожих
В ненастный день, иль в погожий
Влюбляюсь я легко, непринуждённо
Не верится? В природе - всё возможно.

И снова я немножечко влюблён
И как Амур, на время, окрылён.
Так хочется писать и поделиться с ней
С единственной, любимою моей.

Но ей не надо ни стихов, ни прозы
И не нужны больших букетов розы.
Она не хочет в своей жизни перемен
И я не в силах предложить ей большее в замен.

На этом всё... и чувства отмирают
И психику в дипрессию пинками загоняют.
Опять пишу про "ужас" и "кошмар"
На то видать и дан писательский мне дар.

Что нужно для того чтоб жизнь начать с начала?
Спиртное, хлеб и много-много сала.
С бутылкой водочки немного погрустив
И это дело бутербродом закусив.

Я трезво поразмыслив прихожу к итогу
То был тупик... Пора дружок, в дорогу.
Проходит грусть-тоска, спадают хмеля шторы
И через день я выезжаю на Шандоры.

Прогулка пО-лесу и грохот водопада
Для излечения души оно - вот то что надо!
И вот я снова в норме, всего как не бывало...
И это не конец, читайте всё с начала.


Рецензии
Стихотворение конечно грустноватое, но и с тонким юмором))
Что мне вдруг вспомнился стишок из интернета :
Она прекрасна, жизнь отдал бы даже.
Зеленый омут глаз лишает сил...
-"А Вы сейчас выходите?"
-Вылажу!
Так быстро я ни разу не любил)))

Валентина Некрасова   18.08.2020 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, будьте здоровы, творите и не отступайте..

Джорж Гранд   23.08.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.