Стёпа и очки

Позабыл на кухне дедик
Свои новые очки-
Стёпа быстренько заметил
И прибрал их для игры.

Поискал наш дед пропажу
И уехал он ни с чем,
Кто ему теперь расскажет,
Что Степан очки хотел.

Вот достал приобретенье
Наш шалун и на живот
Он надел для развлеченья,
А потом засунул в рот.

Как на вкус они,узнаю-
Несъедобные они,
Ну тогда не понимаю-
Для чего их дед хранит.

Повертел и так и этак,
Приложил к ноге своей-
Видно,это не для лета,
Подождём осенних дней.

А пока мы их припрячем,
Осмотрелся он вокруг-
Вот костюм здесь от Версаче,
Подарил дедуле друг.

Тут в кармане и положим-
Полежат пусть до поры,
Только мысль одна лишь гложет-
Может,деду всё-ж нужны.

Вечер,общая тревога-
Дед с бабулей собрались
Уходить в театр скоро,
А очки так не нашлись.

Театрал уже в костюме
И платок в карман несут-
Он его туда засунул,
Что такое-они тут.

Все заохали,смеялись
Над событьем от души
Как же там те оказались?-
Знает Стёпа и очки.


Рецензии
Когда Стёпа подрастёт,
в школу взрослую пойдёт,
прочитает первой книжку
про проказника мальчишку.

И тогда узнает он
кто следил за ним пером,
кто про этого мальчишку
написал детишкам книжку))))

Я бы даже мультик многосерийный про Стёпу сняла, так хороши стихи!

Гюльнар Тарверди   20.07.2020 20:12     Заявить о нарушении
Соглашусь на все 100%!Алексей ВИРТУОЗНО следит пером за Степаном!!!
Перечитываю и перечитываю,
и каждый раз смеюсь,как в первый!!!
Спасибо автору.

Наталия Атланова   20.07.2020 21:15   Заявить о нарушении