Младенец чудесный на свет появился

Младенец чудесный на свет появился,
От девы пречистой Спаситель родился,
И ангельский сонм пастушкам возвестил,
Что в зимней пещере, где скот в холод жил.

Семейство святое Иосиф, Мария,
Держали на ручках Младенца- Мессию.
И были там ясли, где корм для скота,
Туда положили Младенца- Христа

Звезда над пещерою ярче сияла,
Волхвам она место Христа указала.
Пришёл Избавитель к заблудшему люду,
Как радость, как счастье, как сущее чудо.

Волхвы, пастушки, да и ангелы с неба,
Христа прославляли во стенах вертепа,
Сегодня у нас из торжеств торжество,
Христово сегодня поем Рождество.


Рецензии