А, была ли любовь?

               
                Отношениям нашим конец,
                Мы давно уже знали об этом.
                Их рассвет, и закат, и венец,
                Проявились во всю прошлым летом.

                После жизни обыденной той,
                Что велась до тебя, было счастье.
                Незаметной, незримой волной,
                Постепенно накрыло ненастье.         

                -Как же так?-  постоянный  вопрос,
                Всё терзает влюблённых поныне.
                Проведите разумный опрос,
                -Так и есть- вам ответят в уныние.

                Радость сердца, восторги души,
                Разрывали нам грудь в это время,
                И казалось, все беды ушли,
                И не ведомо тяжкое бремя.

                А вопрос -А была ли любовь?
                Задаётся, конечно,всё реже.
                Но к нему возвращаются вновь,
                И страданье, и боль, и надежда.   

                К сожалению, в нашем родном,
                И красивом, и мощным по силе.
                Языке; - выбираем в одном,
                Это слово, в единственном стиле.

                Разноцветных  оттенков так много
                Чувство светлое наше  таит.
                Но упорно, порой даже строго,
                Это слово влюблённый твердит.

                И напрасен прощальный совет,
                Мы давно уже знали о том.
                А была ли любовь или нет?
                Мы увидим, узнаем потом.
   


Рецензии
Добрый день! Была! Но вы её обидели!

Виктория Коптелова   21.07.2020 11:29     Заявить о нарушении
Приветствую!
Вот это да??!!!
Каким же образом, когда?
Пришла незримая беда...
Виктория скажите как,
Мне развести обиды мрак....

Сергий Мартусов   21.07.2020 11:44   Заявить о нарушении