Горящий закат

Мне было легко и приятно
Смотреть на горящий закат.
А облачные заплаты
Его залатать хотят.
Прессуют уставшее солнце
Чугунной своей чернотой,
А солнце пока не сдаётся,
И крутится хвост огневой.
Но время играет на тучи,
И силы уже не равны.
И звёзды, как слёзы горючие,
Тишком выползают из тьмы.


Рецензии