Зима колдует, заметая

Зима колдует, заметая,
Места, события, людей...
Очаровательно седая,
Со взглядом мудрости своей.

Слегка сурова, не иначе,
Без песен, солнца и тепла,
Но ничего это не значит,
Лишь то, что вновь её пора.

Дыханье редкое, скупое,
Среди мохнатых берегов...
Журчание во льдах немое,
Следит, ворчит из-за кустов

Неторопливая старуха,
Рисуя инеем дома.
Дождётся внученьку-резвуху:
За хороводами - ВЕСНА!

28.11.18


Рецензии