Песочные часы

Часы песочные, грядущего итоги
Песок засыпан, начался отсчёт.
Несёт, последний тёмный век убогий
Тьму испытаний, бедствий и невзгод.

Как всё здесь примитивно! Боже правый
До мелочей, просчитанный маршрут
Век золотой, безжалостный, кровавый
Из бездны в бездну, все пути ведут..

Собрались вместе гнусные пороки
Молитвы, покаянья, не спасут.
От мерзости людской, устали Боги
В последний раз часы перевернут.

Песок посыплется, картинка за картинкой
Поток событий свой ускорит бег
Внизу, за золотою серединкой
Катарсис. Апокалипсис. Ковчег.

Песочные часы. Последняя надежда
Опять мир опрокинут кверху дном.
Песок на землю льётся безмятежно
Весенним, звонким, проливным дождём.


Рецензии