Старинные подружки

Подружки под зонтами,               
Озон ловя устами,            
Походкой неуклюжей               
Спешат домой по лужам.               

Зайдут к одной подружке,
Нальют чаёчек в кружки,
Медочек в три розетки,
Отведают конфетки.

А дальше – разговоры,
Воспоминаний горы
О том, о сём, о прочем,
О том, что ныне «точит».

О молодости вспомнят.
А тем-то нет укромных,
Ведь с детства дружба длится.
Пускай старели лица,

Испортились фигуры,
И ныне «белокуры»,
Но вспомнятся свиданья
И боль от расставаний,

Возможно, даже что-то,
Что вспомнить неохота.
Ну например, как парня
Отбила так коварно

Подружка у подружки.
Целы бы были кружки!
Но тему сменят споро,
Мир так подругам дорог!

Дождя исчезнут струи.
Объятья, поцелуи.
И до прогулки новой
Простятся тихо вдовы.
 


Рецензии
Инна, чудесное стихотворение,- очень трогательное, доброе! И грустное!
С благодарностью,

Ольга Квиташ   02.08.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Инна Волынская   02.08.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.