Маски

Мне нравятся грустные люди,

Мне нравятся маски людей.

Отчаянье в словоблудье,

Блуждает без лица лицедей.



Рад и вам - счастливые люди,

Не лучше и ваш маскарад.

Наигранно скалиться будем,

Скалистой личины распад.



И будем кружить в хороводе.

Еле видя родных и друзей.

Потакая вшивой породе,

Создавая в комоде музей.



Взашей гоните друг друга:

Романтика, сволочь, брюзгу.

Все это закономерная штука.

На могиле не пускайте слезу.



Так умер очередной подражатель:

Маска, клон и ничто.

Сгинул безымянный искатель,

Не найдя ничего своего.


Рецензии