Вечер

Усталый день клонился к завершению
И солнца диск скатился до земли
И подаваясь небольшому дуновенью
Осины трепетали в упоенье
Да тихим шёпотом шуршали камыши.

И месяц улыбался мне печально,
Сознанье загоняя в зону грёз…
Я брёл по берегу реки-
                вода зеркальна,
В ней отражались неба облик дальний
И россыпи далёких ярких звёзд.

И тихий омут мыслей бесполезных
Заполоняли хмарью неспокойный ум…
Зачем печалится? Ведь всё и так известно-
Что за чертой?
                Темно и бестелесно…
Живи сегодня, избегая дум.

Дум о судьбе, о боли, о тревоге,
Не надо раскисать и проклинать свой рок…
Ведь умер я вчера… *
                Но нет конца дороге…
Стремлений и желаний путь убогий
Мне не к чему!
                И сам себе Я Бог!

*Бусидо- философия самурая- «Я умер вчера…»

ФОТО из интернета


Рецензии
Олег,добрый день.
Красивый вечер.
Красивое стихотворение.
Дающее повод к размышлению...
Но нет конца дороге...
С уважением.

Лидия Цыганкова   21.07.2020 08:26     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв

С поклоном

Олег Гребенцов   21.07.2020 10:17   Заявить о нарушении