Мир поделился на цвета...

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.


Мир разделён был на куски,
На полусферы и квадраты,
На тех, кто не подаст руки
И тех, кого зовут «крылатый»,

На сказку, где в конце добро
По детски скромно побеждает
И жизнь, где все наоборот
И тех, кто это подтверждает!

Но это в прошлом, а сейчас,
Неужто что-то поменялось?
Об этом будет мой рассказ -
Я подготовил материалы.

Мир поделился на цвета,
Теперь они немало значат,
Кто с белого начнёт листа —
Отныне их поймут иначе!

Сияет солнце чёрным цветом,
Луна смеётся голубым,
Утро в серый цвет одето,
А ночь сверкает золотым!

Природы масть давно не в моде,
Все больше красного вокруг,
Семь цветов радуги в народе
И обесцветился досуг!

Вся пресса разом пожелтела,
Наука в зелень подалась,
Искусство просто поржавело,
Коричневым покрылась власть!

Кораллы в море побледнели
И вера в свет порозовела,
Лишь бы все мы не посинели
От столь цветного беспредела!

Ho изнутри важно свечение,
Надежды все на восприятие —
И заискрится возвращение
В тот мир, что с детства нам понятен:

«Ночь тиха. Пустыня внемлет богу.
И звезда с звездою говорит
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...»*
А. С


*М. Ю. Лермонтов
https://youtu.be/V-f9zKTWjzk


Рецензии