Шёл с плантаций негр Том... Анекдот

***
Шёл с плантаций негр Том.
Был как чёрт уставший он -
Целый день на них ишачил.
...Вот уже родимый дом.

Во дворе детей не счесть,
У реки играют шесть.
Да, немалая семейка -
Хочет пить и хочет есть.

Вдруг, он видит - вдалеке
Крокодил бежит к реке,
И сынишка-негритёнок
В пасти у него! Эге!

Том кричит: "Держись, сынок!"
И на помощь, со всех ног.
Но, зелёный гад проворней.
В общем, сволочь, уволок.

Как пить дать теперь сожрёт
В страхе ребятня орёт.
Том на голове курчавой
ВолосА себе дерёт.

Говорит ему жена
(Обкурилась что ль она):
"Ой, подумаешь - потеря!
Вон, ещё их дохрена!

Ну а коль необходим
Будет малый - народим.
Ведь никто не отменяет
Нам супружеский интим!"

Прекратил рыданья Том
(Да и жрать хотел притом)
Может, и права супруга,
Вывод сделаем потом.

--------------------------------------------

Вновь с плантации домой
Плёлся Том, едва живой.
Ситуация с ребёнком
Повторилась. Боже мой!

Кровожадный крокодил
Пацанёнка заглотил,
А жена своё долдонит:
"Не проблема! Народим!"

И, хоть и не каждый день,
Но такая дребедень
Повторялась. Чёртов фатум
Над семьёй навесил тень.

На него лишь и пенять.
...Жизнь бежала, не поймать!
Не один промчался месяц!
Том "взорвался": "Твою мать!"

В голосе и злость, и грусть:
"То с работою е...сь,
То с женою каждой ночью
И никак не разберусь,

Для чего?!" - и снова вздох.
Для того ли (вот я лох!)
Чтобы крокодил-подлюка
С голодухи не подох!!!"


Рецензии
Как-то мне это показалось знакомым: пашешь-пашешь, а государство в виде бо-о-ольшого крокодила всё съедает ) Анна, отличный анекдот, негритят только жалко )
с улыбкой,
Наталья

Наталья Осенева   23.07.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)

Анна Остапенко   24.07.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.