Мои глаза закроет ночь

Мне Судьба в колёса ставить палки
Пробовать пыталась каждый день.
Но попытки все казались жалки -
Я всегда был твёрдым, как кремень.

Ей меня сломить не удавалось -
На меня где сядешь, там и слазь.
Ничего Судьбе не оставалось,
Как своим лицом ударить в грязь.

Я шагал по жизни, не сгибаясь
Перед злыми кознями Судьбы
И, в глаза невзгодам улыбаясь,
Был готовым для любой борьбы.

Но с годами силы поиссякли,
Боевой настрой мой поутих,
И стальные мышцы пообмякли
На руках и на ногах моих.

Сгорбленный старик уже не воин -
Противостоять Судьбе невмочь.
На борьбу другой теперь настроен,
А мои глаза закроет ночь.

19-20.07.20


Рецензии