Как хорошо...

Как хорошо понежиться в постели
И о работе полностью забыть,
Залечь в свои садовые качели
И с облаком куда нибудь уплыть.

Как хорошо на облаке кататься,
Смотреть на землю с разной высоты.
Над океаном быстренько промчаться
И обогнуть изгибы всей земли.

Какие в небе дивные просторы,
Какие дали синей глубины.
Вот проплываю снеговые горы
Среди бескрайней вечной тишины.

А на земле игрушками несутся
Машины, поезда и города
И в далеке букашками пасутся
        стада
И неподвижно тянутся луга.

И что-то там всё люди копошатся
Всё ищут что-то сразу не пойму
И для чего они всё суетятся
Вот я спокоен - на облаке сижу.

И проплываю реки и озёра,
Зелёную бескрайнюю тайгу -
Не оторвать восторженного взора,
Любуясь с облаков на Родину мою!


Рецензии