Бог есть Любовь

Желающих ведь Бог ведёт,
А нежелающих, Он, тащит,
И мы порой в быту забот,
Идём с охотою, где слаще...

Предел насилья зло не сломит,
Лишь привнесёт раздор вражды,
Усилит ненависть и, кроме,
С несчастьем породит нужду.

Любовь –есть теплоты источник
И воплощение всех благ,
Есть сила, что вселяет прочность,
Связует  в единенья стяг!

Лукавого мы обвиняем в том,
Что  он на нас имеет притязанья,
Что попускает обольщаться злом,
Где грех живёт соблазна и желанья.

Бог есть любовь в писании священном,
И ,сказанное, так созвучно там,
Достойность жизни в этом мире тленном
Нас отличает только по делам!


Рецензии