А Прошлое стояло...

Мы шли за руки, говоря
Друг с другом тёплым светом,
Порой, встречая на себя
Взгляд из души ответом,
Мы шли, и мир вокруг исчез,
И, нами всё дышало,
Мы шли, а между нами, вскользь,
Прошлое стояло.
Хотелось быть нам лишь вдвоём,
Но, Прошлое упрямо,
Врывалось в нас, как к себе в дом,
Врывалось, и кричало,
То нужен был ему ответ,
То вдруг вопросы рвало,
Рука в руке, а между тем,-
В нас Прошлое стояло.
Ему, вот видно, от тоски,
Совсем из нас не скрыться.
Поплакать некому внутри,
И где ему пригреться?
Соплями мажет о плечо,
Надеясь на поддержку,
И в спину дышит, горячо
Устраивая слежку.
Идём, и дышит нами лес,
И море горизонтом,
А Прошлое, оно, всерьёз
Незваным входит гостем.
Вот видно некуда пойти,
И, некому поплакать,
И жмётся так у нас в груди,
Стремясь всё в нас заплакать.
Глаза в глаза, рука в руке,
Не слышим тех рыданий,
Не до него,  мечта в душе,
Не до его терзаний.,
Идём, не видим, как оно
В комочек нервно сжавшись,
Идет, и липнет, все равно,
По нам изголодавшись.
Идём. Нам с ним не по пути!
Пусть даже, набежало.
Идём, и что поёт в груди.
Хоть Прошлое стояло….


Рецензии