Кристина Крахельска Не ищи

***

Не ищи дней вчерашних и следов под снегами,
Ветра, ночью бродившего в сердце еловой гущи.
Ночь бессонная кончилась, ветер утих утром ранним,
Белой снежной новью укрыло тропинки в пуще.

Не ищи ни цветов увядших, ни ушедших запахов весен,
Ни прошедшего жаркого лета, ни листьев осенних,
Ни дыма, что в синь разошелся в тихих небесех
Ни следов ног любимых, их песок по свету разносит.

Не ищи дней ушедших, следов полустертых,
По свежему белому снегу побегут рано утром другие.
И скажи дням ушедшим, цветам, листьям мертвым,
Что придет завтра – и будет лучшим из дней, тобой виденных.


Рецензии