Ожидание

Нет, - не помогают расстоянья!
И душе моей покоя нет.
Дни прошли с момента расставанья,
От тебя так сладок мне привет.

Я сейчас живу, как будто маюсь,
День за днем, идут года мои.
И сейчас, одной тебе покаюсь,
Только я прошу - меня пойми.

Я, блуждая долгими годами,
Будто бы во тьме, или в дыму,
Шел и шел, вокруг горело пламя,
Ну а я, - искал тебя одну.
 
Не забыть мне памятную встречу,
День, когда тебя я увидал.
Канул день, и наступил уж вечер,
Но твой облик я не забывал.

Глаз небесно синих, как топазы,
Взгляд проникнул, в сердце и зажег,
Чувства, что давно уже ни разу,
Пробудить во мне никто не мог.

Оглянувшись, все красоты мира,
Я узрел, и тайны бытия.
Ты - моя звезда, моя Пальмира,
Нить ты путеводная моя.

20/VII/2020 Санкт-Петербург


Рецензии
Олег, прекрасно! Очень понравилось стихотворение. Написано от души. Спасибо!

С уважением, Анастасия.

Анастасия Мельничек   22.07.2020 13:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я сейчас действительно в периоде ожидания и надежд. Писал на одном дыхании

Олег Кабанов 2   25.07.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.