Отилия и тысяча пятьсот восемьдесят клякс - начало

Наказание одно
С маленькой Отилией:
Дружит девочка давно
С кляксами чернильными.

Каждый она несёт
На себе до дома
Клякс аж тысячу пятьсот
Восемьдесят ровно.

В кляксах платье и чулки,
Руки, щёки, шея.
Даже волосы с тоски,
Виснут и чернеют.

Дотемна отец тетрадь
Дочкину отбеливал,
Чтобы что-то разобрать
Взрослые сумели бы.

Мама, кое-как бельё
Отстирав Отилино,
Отмывала и её -
Девочку чернильную.

 - Неужели ты такой
Верный друг чернилам? -
Мама молвила с тоской,
Мыля дочку мылом.

Говорит Отилия
И разводит ручки:
 - Это, мамочка, не я,
Это - авторучка.

Тут рассерженный отец
Появился сразу:
 - Ну-ка, хватит наконец
Этих глупых сказок.

Если завтра принесёшь
Кляксу хоть одну ты,
Из дому не выйдешь, дочь,
Ты ни на минуту!


Рецензии