Во мне две музы нежная одна

Во мне две музы: нежная одна
Беззвучно рассыпается стихами,
Другая - та, что музыкой пьяна,
И лучше слов порой её признанья.

Друг друга дополняя день за днём,
То складывают рифмы неустанно,
То замирают сердцем и умом,
Прислушиваясь к отзвуку органа.

И та и эта может передать,
Любые состояния и чувства,
От радости, светилу что подстать,
До светлой нежной грусти без искусства.

Понятны мне и встречные слова,
Явившись теми музами другим,
И облекая нотный стан в слова,
В потоке растворяюсь вместе с Ним...

15.1.19
@tanja.dolganenko


Рецензии