Нелепый сон

Задышал черным дымом Майдан
И над Малою Русью драконом
Полетел, пожирая Славян,
Наслаждаясь предсмертным их стоном.

Днепр взмолился хрустальной волной:
Что вы братья Славяне творите,
Иль вселился в вас демон хмельной
От чрезмерных горилкораспитей!?

А услышав в ответ звон мечей
В черноморских степях, в сердце Крыма,
Он заплакал, как юный ручей
Потерявший сестренку средь дыма.

А дракон черным демоном плыл,
Пепеля демонкратией степи...
Я проснулся, водицы попил,
Чтоб рассеялся сон мой нелепый.


Рецензии