Полёт синей птицы

Полёт синей птицы

Дожди с холодами стояли недели.
Нет слов, как постыли они, надоели.
А летом ведь хочется солнца и света,
Тепла и улыбок, и сказки рассвета.

Однажды, к закату, вдруг небо открылось,
Нежданное чудо на нём совершилось:
Две радуги с неба на землю спустились,
Мостами небесными стали, светились.

Две радуги ярких – знамение счастья,
А солнечный дождик – замена ненастья.
Как запах сирени, стал воздух прекрасен,
Свет солнца вдоль радуг столь нежен и ясен.

Блистательным светом лазурной зарницы
Меж радуг стал виден полёт синей птицы.
Звало за собой синеокое счастье,
В мир чистый и светлый, из мглы и ненастья.

Но люди внизу вязли в буднях, копались,
На птицу небесную не отвлекались.
Помочь не смогла людям синяя птица,
Исчезла на небе лазури зарница.

И сразу же тучи на небо наплыли,
Две радуги чудные стёрли, и скрыли.
Подул нудный ветер, и сумрак сгустился,
И дождик холодный и серый полился.

Ах, синяя птица, мечты воплощенье,
Стремление к свету, души воспаренье.
Небесное счастье, что так недоступно,
Что мир озаряет, но встретить так трудно,

Поможешь ли ты отвести те ненастья,
Что в жизни людей закрывают свет ясный?
Быть может, пока о тебе не забыли,
Желаньем наживы мечты не убили.

Полет синей птицы есть символ стремленья
К добру, красоте, высоте, вдохновенью.
Пусть чистые души наполнит он светом,
И станет для них благодетельным лето!

Июль 2020  Владимир Сучилин

------------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Пусть сумрак развеется, сгинет ненастье,
и синяя птица подарит всем счастье,
и радовать будут и солнце, и лето...
Спасибо природе мы скажем за это!»

Спасибо за прекрасный экспромт!


Рецензии
Полет синей птицы
Навстречу зарницы

Мое почтение!

Юра Савченко   04.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я так понял, Вам понравились стихи, образы, общая идея, картина, смысл и т.д., и Вы выразили это в оригинальном двустишии.
Спасибо за восприятие стихов.
Познакомлюсь с Вашим творчеством, позже.
С уважением,

Владимир Сучилин   04.08.2020 19:58   Заявить о нарушении
Да, конечно, стих понравился

Юра Савченко   04.08.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.