Земля отцов

Тихо шепчет камыш над рекою,
Рядом тучный пасётся скот.
И аул весь объят тишиною,
Мирно жизнь скотоводов течёт.

Но враги их покой нарушали.
Прогоняли с отцовской земли,
Их свободные степи топтали
Век за веком врагов скакуны.

И казахов знамёна взвивались,
Был у каждого рода тамга.
Степь от тысяч копыт сотрясалась.
Словно с неба звучало: «Алга!»

И века пронеслись за веками,
Будто птицы весенней порой,
Всеми красками жизнь расцветала
И дарила народу покой.

Но война вдруг, как хищная птица,
В каждый дом беду принесла,
Не хотела земля покориться.
И батыров на бой позвала!

Шли казахи за род свой, за волю,
За бескрайние степи свои,
За привычное с детства раздолье,
Что веками хранили отцы.

И батыры стеной поднимались,
Рядом бились джигит, аксакал.
Вновь кроваво заря занималась,
В каждом сердце звучало: «Алга!»

И земля вновь расправила плечи.
Победила! Сумела! Смогла!
Снова солнце над Родиной светит,
Расцветает родная страна!


Рецензии