Попробуй

Птицей оторвавшись
От тяжести влажной земли,
Отрешившись от боли и сует,
Паря в ожидании зари,
Горя каждым пером,
Словно Феникс,
Пылая костром
В этом небе седом,
Я пою об одном - да будет!
Да будет и мне, и тебе благодать -
Чтоб снова случилось летать!
Неважно, сколько пришлось потерять - 
Вновь рождаться и вновь умирать
В повседневности буден....
Будем
Хранить надежду,
Что все это - не зря,
 И не за горами заря...
Верую, благословя
Всё, что случилось прежде.
Труден
Путь к золотым небесам,
Ты знаешь и сам,
Как труден...
Но будем надеяться,
Будем!
Не попадаясь в капкан
Страхам и чьим-то словам,
И не смыкая вежды....
Я знаю, в это поверить
Почти невозможно,
Но ты попробуй:
Что существует у Бога план
Для нас какой-то особый,
И если в потоке его звучания
Плыть,
Превозмогая отчаяние,
Жить и дышать его строками,
Верить,
Что нам не быть одинокими,
Обязательно и очень скоро
Заря воссияет над морем,
И мы всё увидим,
Восхищаясь судьбы просторам,
И счастливую песню Творцу
Споем хором,
Все вместе!
Я знаю -
В это трудно поверить,
Но ты попробуй!

Июль 2020, Москва


Рецензии