Дни мессии

Над городом распахнутых аллей
Клубился дым утраченных идей.
И солнце обдувало зноем лица

Расплавив мозг, сверкало в свете дня
Встревожив разум… сущность бытия,
И покатилась  распрей колесница.

Фанфары призывали всех и вся,
Чтобы всем вместе убедить вождя,
Что выбор их приоритет в России.

Но в свете прав не слышен крик людей,
И все стекают в ракурс площадей,
Чтоб обозначить дни своей мессии.

И утверждается сердец волна.
Есть вера, что изменится страна
И будут не существенны призывы.

А день спускался, разгребая жар,
Сдержав собою внутренний пожар.
Он закрывал душевные порывы.


Рецензии