Месяц март

Дремлет лес, гаснут угли костра.
Взмах последний по струнам тугим.
И слеза, нежной грусти сестра,
Пробежит по щекам дорогим.

Не грусти, это март чародей,
Он капелью звенит-ворожит.
Он в дорогу торопит людей.
А дорога для нас, — это жизнь!

На прощанье промолвим с душой:
"Ты звони!" "Ты хотя бы пиши!"
И вернемся в наш город большой,
Затерявшись там, словно в глуши.

И в скитанье в ковчеге людском
По просторам забот и сует,
Тот костер, что оставим в лесу городском,
Будет верно светить нам вослед.

И пускай жизнь как песня быстра.
Но струна, как и прежде, туга.
Дремлет лес, гаснут угли костра.
Месяц март. Тают, тают снега.


          


Рецензии