***

Эх , что на нам ветер напивает?
Свистя прохладой , кости теребя!
И небо , чистыми слезами поливает ,
Души родимые края!

А ты бранишься и горюешь ,
Долбя о грудь немой кулак!
Ты странник , но по родине тоскуешь,
И вроде умный , но чудак!

А потому и дождь тебе , и ветер ,
Даются с мысленной тоской
И ты , за ширмой этой не заметил ,
Как сам себя , прибил доской!

И чувство скрытности наружу ,
И в даль направленный твой взор.
Так , не поборишь стужу!
Скорее выйдет , просто Вздор!

пустеют мысли час за часом
И чаше не глаза в глаза,
Но ты , упорно ищешь счастья ,
А на листе опять , блестит Слеза.

Молчанье - страх пустой ,
Немая мысль - тягой бьет!
И ты твердишь себе , постой!
Оно наверное ещё придёт.

Так слепо проходя пути ,
Ступаешь ты в надежде.
С вопросом , где найти?
Того,что было прежде .

И невдомек , что ждать
И ворошить залу , не нужно.
Но ты не прекращаешь лгать ,
Давно уж ложью ты простужен.

Врать самому себе ,
Лицо скрывать под маской,
Так проще , кажется тебе ,
Но проще ли однако ?

Стерпеть любую можно боль,
И голод , и страданья!
Имей лицо!не превращайся в ноль!
Живи с достоинством желанья!

Откройся новому , забудь ,
Того что было в прошлом!
Что было , нам уж не вернуть,
А думать , стоит о хорошем!


Рецензии