Концлагерь

Военный плен - кто это слово знает?
Тогда,когда уж после боя фриц
Поднять руки автоматом заставляет:
И в эшелон,и прямиком на Аушвиц.

Свои я руки никогда не подымал,
Контуженого вырыли с окопа.
И смерти час ещё мой не настал,
А впереди Польша и Европа.

В тридцать девятом град Освенцим,
Который в Польше расположен,
Был занят ненавистным немцем,
Туда для пленных путь проложен.

В крематориях людей сжигать -
На то способны только суки.
Какая родила фашистов мать? -
У них по локоть в крови руки.

Летели люди сотнями «в трубу»,
И в газовые камеры их гнали.
Врагу не пожелаешь эту вот судьбу,
Детишки перед камерой рыдали.

Не знаю сам как жив остался,
И как прошёл все круги Ада.
А получив свободу - растерялся:
Я жив,я существую!Вот-награда!..

1)Освенцим - польское название, Аушвиц - немецкое название лагеря смерти.
2)Вылететь в трубу - быть сожжённым в крематории(жаргон  в концлагере).


Рецензии