Дождь на аэродроме

Навис циклон. Нелетная погода.
Поникли самолеты под дождем.
Быть может, разобиделась природа
На нас, что не по Господу живем.
Когда последний раз звонили другу?
Когда включали в жизни тормоза?
Спешим по нескончаемому кругу,
Заботы, словно шоры на глазах.

Осенний дождь расходится все пуще.
Полетов нет. Так что же? Отдохнем.
Видать, гадают на кофейной гуще
Синоптики, им служба нипочем.
Подтянем струны старенькой гитары.
Хоть иногда да вспомним о душе.
Возьмем аккорды песни нашей старой,
Ее слова забыли мы уже.

Завзятые романтики, бродяги,
Нам спорить с этим миром не впервой.
Так поднимай полупустые фляги,
Так не качай седою головой.
Конец всему известен. Ну, так что же?
Пилотам, брат, не свойственно хандрить.
Давай с тобою в этот день поможем
Друг другу крепость дружбы ощутить.

Аэродром застыл в сыром ненастье.
"Колдун" упал до солнечного дня.
Сегодня "разберем себя на части",
На грусть штурвал привычный променяв.
А завтра, может быть, Господь оттает
И сменит гнев на милости свои...
Ведь он то как никто прекрасно знает,
Как мал мешок грехов на нас двоих.

Навис циклон. Нелетная погода.
Промокли самолеты под дождем.
Быть может, разобиделась природа
На нас, что не по Господу живем?
Воздушные романтики, бродяги,
Нам спорить с этим миром не впервой.
Так поднимай полупустые фляги,
Так не качай седою головой.


 


Рецензии