Спасибо всем!

Тогда, в далёком сорок первом,
Конечно, не было меня.
Народ весь жил единым нервом –
Пришла беда.

Я узнаю из книг и фильмов,
Как в годы те жила страна.
Все поднялись на эту битву.
Была война.

Рвались на запад в эшелонах,
Стремясь своей земле помочь,
Трудились в шахтах, на заводах
И день, и ночь.

Казахи, русские, грузины –
Все побратались на войне,
И жизнь отдать, готовы были
Своей стране.

Земля горела под ногами,
Повсюду грохот канонад.
И в этом зареве пожарищ
Пылал закат.

Страданья, боль и кровь, и горе –
Всё невозможно передать.
Погибших в том великом бое
Не сосчитать.

А в сорок пятом сияло солнце,
Смеялись дети, цвела сирень.
Сейчас живём мы в стране свободной!
Спасибо всем!


Рецензии
Дорогой ценой достался мир.И тех, кто принёс победу совсем мало осталось.Удач!

Людмила Журавская   04.12.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.